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Geschichte

unseres Hauses

1910

Bis zum Jahre 1910 war das Grundstück der größte Ackerhof in Nikolausberg. Durch den Tod des einzigen Hoferben, wurde er 1911 verkauft und wechselte bis zum Jahre 1925 siebenmal den Besitzer.

1925

Von dem einst blühenden Ackerhof waren nur noch ein baufälliges Wohnhaus, ein eingestürzter Stall und eine niedergebrannte Scheune vorhanden.

Harry und Frieda Beckmann kauften das Grundstück und kauften viel Ackerland dazu.

Durch den Kauf der Ländereien eines ganzen Ackerhofes im Jahre 1937 wurde dieser Hof zum Erbhof und in die Reichshöferolle eingetragen.

Hotel Beckmann Göttingen: Geschichte
Hotel Beckmann Göttingen: Geschichte

1956

Im Jahre 1956 kauften Harry und Frieda Beckmann den Hof "Im Winkel" aus einer Erbengemeinschaft. Hier wurde nun das Gasthaus "Zum Kuckuck" in einem ehemaligen Pferdestall eröffnet. Harry öffnete abends das Gasthaus, nachdem Land und Vieh versorgt waren. Später bot man auch selbstgeschlachtete Wurst und deftige Speisen an. Der Betrieb entwickelte sich zu einem beliebten Ausflugziel für Wanderer aus der ganzen Region.

1966

1966 wurden von Harry Junior und Christa die ersten Fremdenzimmer und ein Saal für 250 Personen gebaut. Von nun an wurden Landwirtschaft und Gaststätte von Harry Sen. und Jun., sowie dessen Frauen gemeinsam betrieben.

1972

1972 zogen sich Harry und Frieda aus Altersgründen zurück. Im Wohnhaus wurden 8 weitere Hotelzimmer errichtet.

1976

1976 wurden drei Kegelbahnen und ein weiterer Raum für 50 Personen umgebaut. Man schuf sich zufriedene Stammgäste und das Hotel wurde schnell zu klein. Durch die rasante Vergrößerung der Universität und der Max-Planck-Institute entschloss man sich im Jahre 1980 Stallungen und Scheunen abzureißen, die Landwirtschaft aufzugeben und ein neues, modernes Hotel zu bauen.

1981

Damit wurde im August 1981 begonnen und zu Weihnachten wurden die ersten Gäste im Neubau (heutigen Guesthouse) empfangen.

1988

Nachdem Harry Beckmann im Jahre 1988 plötzlich und unerwartet verstarb, führte seine Frau Christa den Betrieb alleine weiter.

Hotel Beckmann Göttingen: Geschichte
Hotel Beckmann Göttingen: Geschichte

1991

1991 übernahmen Liane und Dirk Beckmann den Hotelbetrieb. Man eröffnete ein Café, mit hausgebackenen Kuchen. Nach fast 20 Jahren Kegelbahn wurde diese im Sommer 1995 abgerissen. Das Restaurant "Zum Kuckuck" wurde verpachtet, hier finden Sie heute eine moderne deutsche Küche.

1993

Christa Beckman zieht sich aus dem Hotelbetrieb zurück.

1995

Das Café wird geschlossen, die Göttinger nutzen den Ausflusgort Nikolausberg immer weniger.

2004

Der Kuckuck wird zum Ristorante Thalassa und acht Jahre als Griechisches Restaurant betrieben.

2012

In den Jahren 2012 bis 2017 gibt es drei verschiedene Pächter im Restaurant.

2017

Das Restaurant Kuckuck wird wieder von Familie Beckmann selbst betrieben. Der Schwerpunkt liegt nun wieder auf einer modernen deutschen Küche mit frischen, saisonalen Zutaten und Speisen in einem gemütlichen Ambiente. 2019 übernimmt Lucas Beckmann die Restaurantleitung und steigt in den Familienbetrieb ein.

2020

Der Hotel-Anbau wird im September 2020 fertiggestellt. Hier entstand neben modernen Hotelzimmern der einzigartige Raum Weitblick, mit Panoramablick auf das Tal der Stadt Göttingens.  

Hotel Beckmann Göttingen: Geschichte
 
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